Бумажные тарелки
Практичная и удобная бумажная посуда завоевывает все большую популярность. Она приобретается не только для пикников, выездов на природу за город и других увеселительных занятий. Такой посудой активно пользуются в заведениях общепита, фаст- и стритфуда, кафе и даже ресторанах. Бумажные тарелки используют для сервировки стола – клиенты могут поглощать вторые блюда и десерт, пользуясь ими.
Все бумажные тарелки делятся на следующие разновидности:
- По габаритам. Производители различают продукцию по глубине и диаметру дна. Их производят с высокими бортами, которые позволяют не обжечься, когда клиент несет тарелку к своему столику. Их производят из плотного материала, который не размокает, когда в него наливают суп, окрошку или иное основное блюдо.
- По расцветкам. Классический вариант – белые бумажные тарелки - стоят дешево, но они не дают никакой информации о заведении, детям неинтересно из них кушать. Поэтому большим спросом пользуются тарелки, раскрашенные в самые разные цвета, имеющие разнообразные рисунки, узоры, логотипы. Некоторые виды продукции такого рода являются настоящим произведением искусства, из тарелок очень приятно есть.
Бумажные тарелки обладают следующими преимуществами:
- Полностью экологичны. В отличие от пластиковой посуды не выделяют вредных веществ при нагревании.
- Экономичны, стоят дешево.
- Удобны при поглощении еды - использованную посуду не нужно мыть.
- Их можно помещать в микроволновку, разогревая пищу.
- Не разбиваются, бесшумные, легкие.
- Не обжигают рук.
- Просто, легко и без выделения вредных отходов утилизируются.
К недостаткам бумажных тарелок можно отнести их невысокую прочность и возможность деформации — они размокают при использовании. Однако, ламинация посуды увеличит ее прочность.
Бумажные тарелки – один из самых популярных видов бумажной посуды. Они актуальны и для упаковки еды на вынос, и для выездных мероприятий. А правильно оформленная бумажная тарелка подчеркнет фирменный стиль или станет частью рекламной кампании.